Сегодня: Понедельник 26 Октябрь 2020 г.

Что это?

24 Сентябрь 2020 г.
Архитектурный абсурд или плитки много завезли?

Неожиданно для жителей города в конце бульвара на ул.Пролетарской образовался новый пешеходный переход, в метрах 50-ти от перехода бульвар-магазин «САША».

Новый переход буквально в несколько дней соединил начало стоянки у детского сквера с бульваром, а перед стоянкой образовался пятачок из плитки. Разорвали забор, уложили плитку перпендикулярно главной дорожке, вывернули бордюр у дороги и все дела.

Наблюдательный житель Кирова задаст логичный вопрос: «А что это и зачем?» Ответ на этот вопрос наверняка можно будет узнать от местных СМИ или на отчете главы районной администрации.
Но давайте проанализируем благоустроительный порыв местных властей.

Первый вопрос: почему в этом месте?
Ведь в 25-ти метрах от новой дорожки есть готовый выход, нужно было только срезать забор и все, не нужно было укладывать плитку, а дорожные бордюры изначально уложены под переход. Причем переход выводит на прямую дорожку, ведущую во входную группу сквера.

Новая дорожка выходит на самое бойкое место стояки, что, безусловно, затруднит переход дороги и проход на тротуар. На новой дорожке, в отличие от предложенной ранее, спуск на дорогу не соответствует нормам «Доступной среды» для людей с ограниченными возможностями. Какую функцию выполняет площадка, возведенная на газоне, покажет время.

Стоит отметить любопытную деталь, новый переход в дождливую погоду будет упираться в большую лужу, стока со стоянки нет, а после строительства площадки и не будет. Так что же сотворили местные власти?

То, что стоянка перед сквером нуждалась в доработке, сомнений нет. Во-первых, был необходим сток воды, который вынуждал посетителей стоянки выходить на проезжую часть, чтобы подойти к припаркованным автомобилям. Во-вторых, требовалась дорожка вдоль передней части стояки, т.к. водители вытаптывали газон. Вот и все, пожалуй.

Подведем неутешительные итоги. Уложенная плиткой площадка не решила проблем водителей с подходом к машинам, в дождь и распутицу в эту часть стоянки из-за лужи можно зайти только со стороны дороги. Приподнятая завершающая часть площадки сделала небезопасным проход вдоль стоянки и не решила вопроса с вытаптыванием газона.

Вопросы, вопросы без ответов.

Жителям стоит запастись терпением, время покажет, на что были истрачены бюджетные деньги.


Что это?

24 Сентябрь 2020 г.
Архитектурный абсурд или плитки много завезли?

Неожиданно для жителей города в конце бульвара на ул.Пролетарской образовался новый пешеходный переход, в метрах 50-ти от перехода бульвар-магазин «САША».

Новый переход буквально в несколько дней соединил начало стоянки у детского сквера с бульваром, а перед стоянкой образовался пятачок из плитки. Разорвали забор, уложили плитку перпендикулярно главной дорожке, вывернули бордюр у дороги и все дела.

Наблюдательный житель Кирова задаст логичный вопрос: «А что это и зачем?» Ответ на этот вопрос наверняка можно будет узнать от местных СМИ или на отчете главы районной администрации.
Но давайте проанализируем благоустроительный порыв местных властей.

Первый вопрос: почему в этом месте?
Ведь в 25-ти метрах от новой дорожки есть готовый выход, нужно было только срезать забор и все, не нужно было укладывать плитку, а дорожные бордюры изначально уложены под переход. Причем переход выводит на прямую дорожку, ведущую во входную группу сквера.

Новая дорожка выходит на самое бойкое место стояки, что, безусловно, затруднит переход дороги и проход на тротуар. На новой дорожке, в отличие от предложенной ранее, спуск на дорогу не соответствует нормам «Доступной среды» для людей с ограниченными возможностями. Какую функцию выполняет площадка, возведенная на газоне, покажет время.

Стоит отметить любопытную деталь, новый переход в дождливую погоду будет упираться в большую лужу, стока со стоянки нет, а после строительства площадки и не будет. Так что же сотворили местные власти?

То, что стоянка перед сквером нуждалась в доработке, сомнений нет. Во-первых, был необходим сток воды, который вынуждал посетителей стоянки выходить на проезжую часть, чтобы подойти к припаркованным автомобилям. Во-вторых, требовалась дорожка вдоль передней части стояки, т.к. водители вытаптывали газон. Вот и все, пожалуй.

Подведем неутешительные итоги. Уложенная плиткой площадка не решила проблем водителей с подходом к машинам, в дождь и распутицу в эту часть стоянки из-за лужи можно зайти только со стороны дороги. Приподнятая завершающая часть площадки сделала небезопасным проход вдоль стоянки и не решила вопроса с вытаптыванием газона.

Вопросы, вопросы без ответов.

Жителям стоит запастись терпением, время покажет, на что были истрачены бюджетные деньги.