Сегодня: четверг 23 ноября 2017 г.

Что-то не так…

11 июля 2017 г.

Все серьезней и серьезней становятся темы нашего дискуссионного клуба. Темы для обсуждения усиленно подбрасывает Алексеич, большой поклонник гаджетов и соцсетей. На днях он вспомнил о подвиге Героя России лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова и о печальной дате одного из первых терактов в Буденовске. Проблема, оказалось, волнует многих, но, к счастью, в отличие от футбола и медицины, мы не готовы давать советы властям. Поддержал поднятую тему Михалыч, бывший военный, который посетовал на возможное усиление рисков, сообщив, что читал об угрозе в адрес Карачаево-Черкессии со стороны возвращающихся в Грузию боевиков. Ему попытался возразить Михеич, бывший оппозиционер, дескать, наученные горьким опытом возвращенцы мечтают о мирной жизни. Мы не поддержали его, наш опыт говорит об обратном.

В один из вечеров неподдельное возмущение Гришани, сержанта ВДВ, вызвало требование какой-то ассамблеи ОБСЕ вернуть Крым Украине, а НАТО, опять же, на какой-то ассамблеи в Грузии, потребовало отказаться от признания независимости, как Южной Осетии, так и Абхазии. Гришаня обиделся: « Мы – что, «штаны на лямках», младшая группа детсада? Мы куличики лепим и делим ведерки? Кто-то за нас решает и указывает, как нам выстраивать отношения с другими народами? Наше руководство приняло решение, народ его поддержал и поддерживает!» Мы согласились с ним, мы уверены, что сами в состоянии разобраться в проблемах.

Особое возмущение на наших политинформациях вызвало участие подростков в акциях оппозиции, организованных А.Навальным. Особенно горячился Петрович, заслуженный учитель истории и обществознания, его активно поддерживала Филипповна, бывшая учительница русского языка. Петрович возмущался, что учителя, собирающегося отвести своих учеников к братской могиле воинов, павших в Великой Отечественной войне, замучают согласованиями и разрешениями, а на организованный «либералами» митинг дети, оказывается, сами пришли, и никаких наказаний от отдела образования не будет. «Что-то не так в наших правилах работы с детьми», - сетовал огорченный педагог. Мы были удивлены открывшимся положением дел. Получается у хорошего дела сплошные палки в колесах, а против улицы мы бессильны.

Хорошо, что синоптики обещают потепление. Мы очень надеемся, что начнет зреть урожай в огородах, а наши беседы обретут более легкий характер.