Сегодня: четверг 23 ноября 2017 г.

Стоит только написать

18 июля 2017 г.

Анекдот от местной прессы


Еще со времен СССР у многих читателей тогдашней прессы сложилась веселая традиция свежие анекдоты черпать в заголовках газет. Нынешняя пресса не только не изменяет традициям, но и углубляет их, анекдотом становится и содержание публикаций. Не так давно Семеныч поделился с нами информацией одной из местных газет:

«По словам главного специалиста отдела по муниципальному хозяйству районной администрации, а также секретаря созданной комиссии, каждый житель города и района имеет право действовать и может повлиять на улучшение качества наших дорог. Для этого необходимо написать сообщение на имя главы администрации. Каждое из сообщений будет принято к рассмотрению комиссией и направлено к исполнению в соответствии с выделенным бюджетом».

Мы осознали свою глубочайшую вину за разрушенные дороги, оказывается, только отсутствие наших обращений довело состояние дорог до уровня направлений. И не говоря лишних слов, мы бросились к письменным столам писать обращения. Все заявления собрал и обещал донести до главного специалиста отдела по муниципальному хозяйству районной администрации, а также секретаря созданной комиссии Михеич, бывший оппозиционер. Дескать, ему приятно не критиковать, а внести достойный вклад в улучшении инфраструктуры родного города.

К сожалению, далеко он не ушел, его остановили Петрович, учитель истории и обществознания, и Нил Фролыч, бывший ответственный работник. Нил Фролыч очень серьезно объяснил нам, что мы все не правильно понимаем. Возможно, статья была в разделе юмора, т.к. незачем писать обращение, если уже есть бюджет. Он разъяснил нам, что администрации любого уровня обязаны выполнять свой бюджет и, если там есть ремонт дороги, он будет выполнен, а если нет, и не надо ждать, текущий бюджет трудно изменить, но можно, если будет «манна небесная».

Петрович тоже посмеялся над нашей наивностью, но все-таки поддержал нас в написании обращений, а вдруг включат в бюджет десятилетия.

И тогда «ждать нам придется недолго», лет 5-10, или около трех, если совместно с прокуратурой добьемся ремонта дороги по решению суда. Свежим примером служат недавно отремонтированные дороги нашего поселения.

Мы все поняли, оказывается, что ежегодно наши дороги ремонтируются «в соответствии с выделенным бюджетом», а если бюджет 0 рублей, то и ремонта нет, все просто и все сходится: ремонт соответствует бюджету.

Конечно, за дружным столом со «свойскими» молодыми огурчиками мы посмеялись над собой, над прессой, вечер смеха удался.


P.S. Хотелось бы, чтобы журналисты «тщательнее» формулировали мысли и слова представителей администрации.