Сегодня: вторник 26 сентября 2017 г.

Полицейские задержали подозреваемых в хищении строительных лесов

7 сентября 2017 г.
В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кировский» от прораба одной из строительных компаний поступило сообщение о том, что неизвестные пытаются похитить строительные леса с территории, принадлежащей обществу с ограниченной ответственностью. Для реализации намеченного плана злоумышленники выбрали вечернее время суток. Завладев присмотренным имуществом, похитители скрылись.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

Неотложно принятые меры реагирования сотрудников уголовного розыска, выехавших на место происшествия, позволили «по горячим следам» задержать подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались ранее судимые 52-летний и 31-летний местные жители.

Подозреваемые пояснили, что строительные леса собирались сдать в пункт приема металлолома. Но моментально вышедшие на след похитителей полицейские помешали мужчинам обогатиться. Сумма ущерба устанавливается.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных статьей 30 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.