Сегодня: Вторник 3 Декабрь 2024 г.

Выставка-дегустация «Как на наше угощенье…»

26 Январь 2017 г.

Как известно, готовиться к Рождеству Христову нужно, держа Рождественский пост. А вот праздновать рождение Спасителя Иисуса Христа принято за хлебосольным столом. Поэтому в святой рождественский праздник в кафедральном соборе святого благоверного князя Александра Невского города Кирова для всех прихожан было организовано праздничное угощение. Здесь по благословению настоятеля храма иерея Александра Рябова прошла выставка-дегустация рождественских блюд, которая является традиционной и объединяет всех членов Александро-Невского прихода – взрослых и детей.


В выставке кулинарных изысков приняли участие прихожане собора и воспитанники Воскресной школы. Среди активных участников этого мероприятия хочется особо отметить Любовь Петровну Рубцову, Влада Евдачева, Наташу Нисонову и Влада Свищева. Они угощали всех желающих блюдами собственного приготовления.

-Любовь Петровна Рубцова, например, напекла ароматные оладьи и подала их вместе с вкусной брусникой, - рассказывает директор Воскресной школы матушка Анастасия Рябова. – Влад Свищёв принёс песочное печенье, Наташа Нисонова – бутерброды «Классические», а Влад Евдачёв удивил кулинарным изделием, выполненным в форме сосновых шишечек. Мы сначала подумали, что это пирожные, однако оказалось, что в таком необычном виде был приготовлен праздничный салат.

От дегустаторов не было отбоя. Похвала в адрес кулинаров текла рекой. Дегустируя блюда, прихожане брали себе на заметку рецепты их приготовления.


Оксана Баркова, участница выставки-дегустации, впервые приготовившая вафельный торт с нежным творожным кремом.



Выставка-дегустация «Как на наше угощенье…»

26 Январь 2017 г.

Как известно, готовиться к Рождеству Христову нужно, держа Рождественский пост. А вот праздновать рождение Спасителя Иисуса Христа принято за хлебосольным столом. Поэтому в святой рождественский праздник в кафедральном соборе святого благоверного князя Александра Невского города Кирова для всех прихожан было организовано праздничное угощение. Здесь по благословению настоятеля храма иерея Александра Рябова прошла выставка-дегустация рождественских блюд, которая является традиционной и объединяет всех членов Александро-Невского прихода – взрослых и детей.


В выставке кулинарных изысков приняли участие прихожане собора и воспитанники Воскресной школы. Среди активных участников этого мероприятия хочется особо отметить Любовь Петровну Рубцову, Влада Евдачева, Наташу Нисонову и Влада Свищева. Они угощали всех желающих блюдами собственного приготовления.

-Любовь Петровна Рубцова, например, напекла ароматные оладьи и подала их вместе с вкусной брусникой, - рассказывает директор Воскресной школы матушка Анастасия Рябова. – Влад Свищёв принёс песочное печенье, Наташа Нисонова – бутерброды «Классические», а Влад Евдачёв удивил кулинарным изделием, выполненным в форме сосновых шишечек. Мы сначала подумали, что это пирожные, однако оказалось, что в таком необычном виде был приготовлен праздничный салат.

От дегустаторов не было отбоя. Похвала в адрес кулинаров текла рекой. Дегустируя блюда, прихожане брали себе на заметку рецепты их приготовления.


Оксана Баркова, участница выставки-дегустации, впервые приготовившая вафельный торт с нежным творожным кремом.